segunda-feira, 4 de junho de 2012

Bolo de Chocolate Branco

Ingredientes:
Bolo:300 gramas de chocolate branco ralado
1 colher de (chá) de fermento em pó
110 gramas de farinha de trigo
120 gramas de açúcar
80 gramas de manteiga
5 ovos
Cobertura: 1 colher de (sobremesa) cheia de amido de milho
Raspas de chocolate branco para decoração
250 gramas de chocolate branco ralado
4 gotas de essência de baunilha
500 ml de leite
2 gemas de ovos

Modo de Preparo:
Derreta o chocolate juntamente com a manteiga em banho-maria. Retire no fogo e reserve. Bata muito bem o açúcar com as gemas até obter um creme fofo. Sem parar de bater, acrescente o chocolate derretido, a farinha misturada com o fermento. Bata as claras em neve firme. Envolva bem as claras ao preparado anterior sem bater. Coloque a massa numa forma redonda com 24 cm de diâmetro, bem untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve para assar em forno médio, pré aquecido, por cerca de 25 minutos, convém verificar se está assado. Retire e desenforme. Numa panela, misture muito bem o leite, o amido de milho, as gemas e a baunilha. Leve a mistura a fogo brando mexendo sempre com uma colher de pau até engrossar. Retire do fogo e junte de imediato o chocolate ralado, misturando bem, para que o calor do creme derreta o chocolate. Cubra o bolo depois de frio com o creme. Sirva decorado com raspas de chocolate.

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