quarta-feira, 6 de junho de 2012

Bolo Firmeza

Ingredientes:
Massa
2 ovos
1/2 xícara (chá) de açucar mascavo
1/2 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de fibra de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de canela em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
1/2 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de açucar
1 xícara (chá) de leite em pó
1 colher (sopa) de coco ralado
1 colher (sobremesa) de linhaça moída
1/2 xícara (chá) de entrecasca de melancia ralada e cozida
Cobertura
500g de chocolate meio amargo ralado
1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo:
Bata os ovos até dobrarem de volume.Acrescente os demais ingredientes da massa,exceto o fermento,e continue batendo.Misture o fermento e asse em fôrma untada e enfarinhada em forno médio preaquecido.Deixe esfriar e desenforme.Para o recheio,bata no liquidificador a água e o açucar por 5 minutos.Acrescente o leite em pó e bata por mais alguns minutos.Em um recipiente coloque a mistura do liquidificador e acrescente o restante dos ingredientes do recheio.Mexa bem.Corte o bolo ao meio,recheie com o creme e corte em quadrados.Reserve.Derreta o chocolate,acrescente o creme de leite e misture bem.Com esta mistura cubra o bolo.Sirva frio.

Rendimento: 24 porções
Tempo de Preparo: 1h 30
                                                                                                                           Apoio: Sesi

Nenhum comentário:

Postar um comentário