segunda-feira, 4 de junho de 2012

Bolo de Morango Cremoso

Ingredientes:

Massa: 1 colher de (chá) de essência de baunilha
6 colher de (sopa) de farinha de trigo
1 colher de (chá) de fermento em pó
6 colher de (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
6 ovos
Para Untar e Enfarinhar a forma:
Manteiga e farinha de trigo
Recheio: 1 e ½ colher (chá) de morango picado
3 colher (chá) de chantilly
200 gramas de suspiro picado
3 claras em neve
Cobertura: 4 colheres (chá) de chantilly
Morango à gosto

Modo de Preparo:

Massa:
Em uma batedeira, misture os ovos, acrescente o açúcar, o sal. Bata até que fique homogêneo. Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo aos poucos, o fermento, a essência e misture delicadamente. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado. Deixe esfriar.
Recheio: Misture em uma tigela as claras em neve, o chantilly, o morango e o suspiro. Deixe no refrigerador por 15 minutos. Corte o bolo ao meio, coloque o recheio e cubra com a outra parte do bolo. Por fim, decore com chantilly e morango.


Rendimento: 16 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário